Можно ли использовать пищевую соду для лечения рака?

Можно ли использовать пищевую соду для лечения рака?

Пищевая сода (бикарбонат натрия) является природным веществом с различными видами применения . Он обладает подщелачивающим действием, а значит, снижает кислотность.

Возможно, вы слышали в интернете, что пищевая сода и другие щелочные продукты могут помочь предотвратить, вылечить или даже вылечить рак. Но так ли это на самом деле?

Раковые клетки процветают в кислой среде. Сторонники теории пищевой соды считают, что уменьшение кислотности вашего тела (делая его более щелочным) предотвратит рост и распространение опухолей.

Сторонники также утверждают , что употребление щелочных продуктов, таких как пищевая сода, уменьшит кислотность вашего тела. К сожалению, это не работает таким образом. Ваше тело поддерживает довольно стабильный уровень рН независимо от того, что вы едите.

Пищевая сода не может предотвратить развитие рака. Однако есть некоторые исследования, предполагающие, что это может быть эффективным дополнительным лечением для людей, страдающих раком.

Это означает, что вы можете использовать пищевую соду в дополнение к, но не вместо, вашего текущего лечения.

Продолжайте читать, чтобы получить солидный обзор медицинских исследований, изучающих взаимосвязь между уровнями кислотности и раком.

Что такое уровни рН?

Помните, еще в химическом классе, когда вы использовали лакмусовую бумагу, чтобы проверить уровень кислотности вещества? Вы проверяли уровень pH крови. Сегодня, вы можете столкнуться с уровнями рН во время садоводства или лечения вашего бассейна.

Шкала pH - это то, как вы измеряете кислотность. Он колеблется от 0 до 14, причем 0 - самый кислый, а 14-самый щелочной (основной).

Уровень рН 7 является нейтральным. Он не кислый и не щелочной.

Человеческое тело имеет очень плотно контролируемый уровень рН около 7,4. Это означает, что ваша кровь слегка щелочная.

В то время как общий уровень рН остается постоянным, уровни изменяются в некоторых частях тела. Например, ваш желудок имеет уровень рН между 1,35 и 3,5. Он более кислый, чем все остальное тело, потому что он использует кислоты для расщепления пищи.Сода при гепатите C

Ваша моча также является естественно кислой. Таким образом, тестирование уровня рН вашей мочи не дает вам точного чтения фактического уровня рН вашего тела.

Существует установленная связь между уровнем рН и раком.

Раковые клетки обычно изменяют свою среду обитания. Они предпочитают жить в более кислой среде, поэтому они превращают глюкозу, или сахар, в молочную кислоту.

Уровни рН области вокруг раковых клеток могут упасть в кислотный диапазон. Это делает его более легким для опухолей вырасти и распространиться к другим частям тела, или метастазировать.

А что говорит исследование?

Ацидоз, что означает подкисление, в настоящее время считается признаком рака. Многие исследования были проведены для изучения взаимосвязи между уровнем рН и ростом рака. Полученные результаты весьма сложны.

Нет никаких научных доказательств того, что пищевая сода может предотвратить рак. Важно помнить, что Рак довольно хорошо растет в здоровой ткани с нормальным уровнем рН. Кроме того, естественно кислые среды, такие как желудок, не способствуют росту рака.

Как только раковые клетки начинают расти, они производят кислую среду, которая стимулирует злокачественный рост. Цель многих исследователей состоит в том, чтобы уменьшить кислотность этой среды, чтобы раковые клетки не могли процветать.

Исследование 2009 года опубликовано в Исследование Рака Доверенный Источник установлено, что введение бикарбоната мышам снижает уровень рН опухоли и замедляет прогрессирование метастатического рака молочной железы.

Кислотное микроокружение опухолей может быть связано с химиотерапевтической неудачей в лечении рака. Раковые клетки трудно нацелить, потому что область вокруг них кислая, хотя они щелочные. Многие лекарства от рака имеют проблемы с прохождением через эти слои.Сода при гепатите C

В ряде исследований оценивалось применение антацидных препаратов в сочетании с химиотерапией.

Ингибиторы протонной помпы (ИПП) - это класс препаратов, широко назначаемых для лечения кислого рефлюкса и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) . Их принимают миллионы людей. Они безопасны, но могут иметь несколько побочных эффектов.

Исследование 2015 года, опубликованное в журнале экспериментальных и клинических исследований рака, показало, что высокие дозы ИПП эзомепразола значительно усиливают противоопухолевый эффект химиотерапии у женщин с метастатическим раком молочной железы .

Исследование 2017 года, опубликованное в Мировой журнал гастроэнтерологии надежный источник оценивали эффекты сочетания ИПП омепразола с химиолучевой терапией (ХТТ) у больных раком прямой кишки.

Омепразол помог облегчить общие побочные эффекты CRT, улучшил эффективность лечения и уменьшил рецидив рака прямой кишки.

Хотя эти исследования имели небольшие размеры выборки, они обнадеживают. Подобные масштабные клинические испытания уже ведутся.

Как использовать пищевую соду

Если вы хотите уменьшить кислотность опухоли, поговорите с вашим врачом о PPI или методе "do-it-yourself", пищевой соде. Какой бы вы ни выбрали, сначала поговорите со своим врачом.

В исследовании, в котором лечили мышей пищевой содой, использовали эквивалент 12,5 граммов в день, грубый эквивалент, основанный на теоретическом 150-фунтовом человеке. Это переводит примерно в 1 столовую ложку в день.

Попробуйте смешать столовую ложку пищевой соды в высоком стакане воды. Если вкуса слишком много, используйте по 1/2 столовой ложки два раза в день. Вы также можете добавить немного лимона или меда, чтобы улучшить вкус.Сода при гепатите C

Другие продукты, чтобы поесть

Пищевая сода-это не единственный вариант. Есть много продуктов, которые, как известно, являются естественно щелочные производства. Многие люди придерживаются диеты, которая фокусируется на щелочных продуктах и избегают кислотных продуктов.

Вот некоторые распространенные щелочные продукты:

Щелочные продукты для еды

  • овощи
  • фрукты
  • свежие фруктовые или овощные соки
  • тофу и темпе
  • орехи и семена
  • чечевица

Готовая еда

Пищевая сода не может предотвратить рак, и не рекомендуется для лечения рака. Однако, никакой вред к добавлению пищевой соды как алкалическ-повышая агент.

Вы также можете поговорить с вашим врачом о таких ИПП, как омепразол. Они безопасны, хотя могут иметь несколько побочных эффектов.

Никогда не прекращайте назначенное врачом лечение рака. Обсудите любые дополнительные или дополнительные методы лечения с вашим врачом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector