4 заменителя соды: как легко завершить рецепт

4 заменителя пищевой соды

Пищевая сода-это основной ингредиент, который можно найти в шкафах как опытных, так и начинающих пекарей.

Официально известный как бикарбонат натрия, он в основном используется в качестве разрыхлителя или разрыхлителя в хлебобулочных изделиях, таких как кексы, блины, печенье и другие виды хлебобулочных изделий.

Пищевая сода-это очень щелочное, сочетание его с кислым ингредиентом, таким как лимонный сок, образует углекислый газ, который позволяет выпеченным изделиям расширяться и подниматься, придавая им мягкую и пушистую текстуру.

Многие рецепты требуют этого ингредиента, но не паникуйте, если вы окажетесь без него. Различные ингредиенты и методы могут быть использованы, чтобы заменить его в крайнем случае.

сода

Вот 4 умных заменителя пищевой соды.

1. Разрыхлитель Для Выпечки

Как и пищевая сода, разрыхлитель - это ингредиент, часто используемый в выпечке для повышения качества конечного продукта.

Разрыхлитель часто путают с пищевой содой из-за сходства их названий, функций и внешнего вида. Однако это совершенно разные продукты.

На самом деле, разрыхлитель представляет собой комбинацию пищевой соды и крахмала. Когда он подвергается воздействию жидкости и тепла, образуется углекислый газ, который вызывает рост хлебобулочных изделий.

Разрыхлитель можно использовать в качестве заменителя пищевой соды. Тем не менее, его разрыхлительная сила не так сильна, как у обычной пищевой соды. В результате вам нужно будет использовать большее количество разрыхлителя, чтобы получить тот же конечный продукт.

Хотя результаты могут отличаться, вы должны использовать втрое большее количество разрыхлителя, чем вы бы использовали пищевую соду.

Например, если рецепт требует 1 чайную ложку пищевой соды, используйте 3 чайные ложки разрыхлителя в качестве замены.

Обратите внимание, что эта замена может привести к немного более соленому и кислому вкусу, чем предполагалось в первоначальном рецепте.

Если ваш рецепт уже требует соли, возможно, будет хорошей идеей уменьшить ее количество по крайней мере наполовину, чтобы учесть потенциальное изменение вкуса.

Кроме того, поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту, вы можете рассмотреть возможность уменьшения или замены некоторых других более кислых ингредиентов в рецепте чем-то нейтральным.

"Разрыхлитель" - это еще один разрыхлитель, который может заменить пищевую соду, но его эффект не так силен. Используйте примерно в три раза больше разрыхлителя, чем пищевой соды.

2. Бикарбонат калия и соль

Хотя бикарбонат калия часто используется в качестве пищевой добавки, он также является эффективной заменой пищевой соды.

Этот обмен особенно удобен для тех , кто пытается сократить потребление натрия, так как бикарбонат калия не содержит натрия.

Его можно использовать как заменитель пищевой соды в соотношении 1: 1. Тем не менее, из-за низкого содержания соли вы можете заметить изменение вкуса вашего блюда.

Если вас не беспокоит потребление натрия, вы можете добавить больше соли в свой рецепт, чтобы учесть изменение вкуса, но этот шаг необязателен.

Точное количество соли, которое вам нужно будет добавить, зависит от индивидуального рецепта и, вероятно, потребует некоторых экспериментов, чтобы получить ее правильно. Примерно 1/4-1/2 чайной ложки соли на каждую чайную ложку бикарбоната калия-хорошее место для начала.

Бикарбонат калия является эффективным заменителем пищевой соды и может быть заменен в соотношении 1:1. Поскольку он не содержит натрия, как обычная пищевая сода, вы можете добавить больше соли в свой рецепт, чтобы учесть изменения вкуса.

3. Аммиак пекаря

Пекарский аммиак-или карбонат аммония - это еще один практичный заменитель пищевой соды.

Он имеет некоторое историческое значение, так как был одним из основных химических разрыхлителей, использовавшихся в 13 веке.

В конечном счете он был заменен пекарским порошком и пищевой содой в современной практике выпечки, хотя он все еще иногда используется сегодня.

Пекарский аммиак известен тем, что придает выпечке особую хрустящую корочку, что особенно желательно в некоторых кондитерских изделиях, таких как тонкое, хрустящее печенье или крекеры.

Сода пищевая в кулинарии

Пекарский аммиак можно легко заменить на пищевую соду в соотношении 1: 1, но он может не подходить для всех рецептов.

В сочетании с теплом и кислотой пекарский аммиак производит углекислый газ и аммиак. Аммиак может создавать сильный, неприятный запах.

В хлебобулочных изделиях с легкой, тонкой текстурой аммиак будет легко рассеиваться, не влияя отрицательно на результат.

Однако в хлебобулочных изделиях с толстым мякишем, таких как торт или кексы, аммиак может не успеть выйти, оставив после себя неприятный запах.

Пекарский аммиак можно использовать в соотношении 1: 1 для замены пищевой соды. Тем не менее, он должен использоваться только для выпечки, которые тонкие и хрустящие, как печенье и крекеры.

4. Самоподъемная Мука

Самоподъемная мука - это еще один вариант замены пищевой соды, хотя необходимые корректировки рецептуры с помощью этого метода немного сложнее и могут не лучшим образом подойти начинающему пекарю.

Самоподъемная мука содержит комбинацию универсальной муки, разрыхлителя и соли. Каждая чашка (120 г) самоподъемной муки содержит примерно 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли.

Если ваш рецепт требует пищевой соды, он, скорее всего, также включает кислый ингредиент для пищевой соды, чтобы реагировать с ним.

Поскольку самоподъемная мука уже содержит кислоту (разрыхлитель), вы захотите заменить кислоту в вашем оригинальном рецепте чем-то более нейтральным, чтобы сохранить сбалансированный вкус.

Например, если в вашем рецепте в качестве кислоты используется пахта, вы можете заменить ее обычным молоком.

Эта часть процесса может быть немного сложной, в зависимости от рецепта, которому вы следуете, но метод проб и ошибок-отличный способ отточить свои навыки домашнего пекаря.

Самоподъемная мука содержит разрыхлитель и соль, поэтому ее можно использовать для замены пищевой соды в некоторых рецептах. Имейте в виду, что вам нужно будет настроить определенные ингр

Другие советы по усилению разрыхлителя

Когда речь заходит о выпечке, правильное разрыхление имеет важное значение для достижения желаемого результата.

Если у вас закончилась пищевая сода, важно заменить ее аналогичным функциональным ингредиентом, таким как разрыхлитель.

Тем не менее, есть некоторые другие хитрости, которые вы можете использовать, чтобы еще больше увеличить растущую емкость вашего рецепта.

Взбитые яичные белки или сливки могут действовать как механические разрыхлители, давая дополнительный рост некоторым видам хлебобулочных изделий, которые включают эти ингредиенты.

Если ваш рецепт требует яиц, отделите желтки от белков и взбейте белки венчиком или электрическим миксером, пока они не станут пушистыми. После добавления желтков в тесто, сложите взбитые белки, чтобы придать воздушную, легкую текстуру.

Точно так же, если ваш рецепт требует тяжелых сливок, используйте венчик или электрический миксер, чтобы взбить воздух в сливки, прежде чем добавлять его в тесто. Это может помочь сохранить ваши хлебобулочные изделия более пушистыми. Будьте осторожны, чтобы не перепутать тесто, иначе это может ограничить рост конечного продукта.

Взбивание яичных белков и сливок перед добавлением их в тесто для выпечки может усилить разрыхлительную силу рецепта.

Вывод

Пищевая сода является жизненно важным ингредиентом во многих видах быстрых рецептов хлеба, так как она помогает заквасить и добавить объем конечному продукту.

Если вы окажетесь в середине рецепта без какой-либо пищевой соды, есть несколько вариантов замены.

Возможно, вам придется внести некоторые коррективы в ваш оригинальный рецепт, чтобы приспособиться к заменам, но процесс проб и ошибок может улучшить ваши навыки домашнего пекаря.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector