Рецепт ирландского содового хлеба: зачем крест в центре?

Рецепт ирландского содового хлеба

Быстрый и легкий рецепт ирландского содового хлеба с мукой, пищевой содой, солью, пахтой, изюмом, яйцом и небольшим количеством сахара.
Похоже, у каждого есть свой любимый рецепт ирландского содового хлеба. Некоторые с тмином, некоторые с изюмом, некоторые с обоими, некоторые ни с тем, ни с другим.

Чем заменить гашеную соду

Основными ингредиентами традиционного ирландского содового хлеба являются мука, пищевая сода, соль и пахта. Кислота, содержащаяся в пахте, вступает в реакцию с основанием пищевой соды, обеспечивая хлебную закваску. Эта закваска из пахты и пищевой соды и дала хлебу его название - “содовый хлеб".”

ВИДЕО! КАК СДЕЛАТЬ ИРЛАНДСКИЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ

ПОЧЕМУ КРЕСТ В ЦЕНТРЕ?

Почему крест в центре? Форма теста поможет теплу достичь центра буханки во время выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО СОДОВОГО ХЛЕБА

Содовый хлеб - слегка вымышленная американизированная версия Ирландской классики, с небольшим количеством масла, сахара, яйца и немного смородины или изюма, добавленных в основу. Вы можете испечь его на чугунной сковороде (теперь это уже традиция!) или на обычном противне.

Вы также можете сделать более простую версию без яиц или смородины, но с небольшим количеством тмина, или вы можете превратить свое содовое хлебное тесто в печенье.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ ИРЛАНДСКИЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ?

Как долго хранится ирландский содовый хлеб? Содовый хлеб быстро высыхает, так что он действительно хорош только на день или два. Его лучше всего есть свежеиспеченным и теплым или поджаренным. Храните его завернутым в полиэтиленовую пленку или фольгу.

Тем не менее, вы можете сделать это заранее и заморозить его (сначала дайте ему остыть до комнатной температуры). Плотно заверните его сначала в полиэтиленовую пленку, а затем в алюминиевую фольгу. Он прослужит до 2 месяцев замороженным.

Рецепт Ирландского Содового Хлеба

  • Время подготовки:15 минут
  • Время приготовления:40 минут
  • Выход:делает один батон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • От 4 до 4 1/2 стакана муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан смородины или изюма
  • 1 крупное яйцо, слегка взбитое
  • 1 3/4 стакана пахты

1 Взбейте вместе муку, сахар, соль, соду: Разогрейте духовку до 425°F. Взбейте вместе 4 стакана муки, сахар, соль и пищевую соду в большой миске.
2 Смешайте масло с мукой, добавьте смородину или изюм: используя (чистые) пальцы, добавьте масло в мучную смесь до тех пор, пока она не станет похожа на грубую муку, затем добавьте смородину или изюм.

3. Сделайте углубление, смешайте пахту, яйцо: сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте взбитое яйцо и пахту и перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет слишком жестким.

4. Слегка замесите тесто и сформируйте горку теста: посыпьте руки небольшим количеством муки, затем аккуратно замесите тесто в миске ровно настолько, чтобы получилось шероховатое тесто. Если тесто слишком липкое для работы, добавьте в него немного больше муки. Не переусердствуйте с мукой!

Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформуйте в круглую буханку. Обратите внимание, что тесто будет немного липким и довольно лохматым (немного похоже на песочное бисквитное тесто).

Если вы будете слишком сильно месить, хлеб станет жестким.

5 оценка с помощью крестика: переложите тесто на большую, слегка смазанную маслом чугунную сковороду или противень (он немного расплющится на сковороде или на противне).

Используя зазубренный нож, разрежьте верхнюю часть теста примерно на полтора дюйма глубиной в форме "X". Цель данной процедуры - помочь теплу попасть в центр теста во время его приготовления.

6 Выпекать: переложить в духовку и выпекать при температуре 425°F, пока хлеб не станет золотистым, а дно не станет полым при постукивании, около 35-45 минут. (Если вы используете чугунную сковороду, это может занять немного больше времени, так как она нагревается дольше, чем противень.)

Проверьте также донность, вставив длинный тонкий шампур в центр. Если он выйдет чистым, все будет кончено.

Подсказка 1: если верхняя часть получает слишком темной, то выпекать хлеб с алюминиевой фольгой.

Подсказка 2: если вы используете чугунную сковороду для приготовления хлеба в духовке, будьте очень осторожны, когда вынимаете сковороду. Легко забыть, что ручка очень горячая. Обязательно поставьте на него держатель для кастрюли.

7 дайте остыть несколько минут: выньте сковороду или лист из духовки, дайте хлебу посидеть в сковороде или на листе в течение 5-10 минут, затем переложите на решетку, чтобы немного остыть.

Подавайте хлеб теплым, комнатной температуры или нарезанный и поджаренный. Лучше всего, когда едят теплым и только запеченным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector