Рецепт печенья из содовой муки: простой домашний способ

Рецепт печенья из содовой муки

Содовое Хлебное Печенье! Как и мини-ирландский содовый хлеб, это печенье готовится из муки, пищевой соды, сахара, масла и пахты.
Печенье обычно не сладкое, кексы обычно сладкие.

тесто на кефире и соде

Если вы хотите, чтобы они были больше похожи на традиционный содовый хлеб (более бисквитный вкус), вы можете оставить сахар все вместе. Если вы хотите, чтобы они были более сладкими, как кексы, вы можете увеличить сахар.

Рецепт Содового Хлеба Печенья

  • Время приготовления:10 минут
  • Время приготовления:12 минут
  • Выход:делает 12 печений

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана универсальной муки
  • От 1/4 стакана до 1/2 стакана сахара (в зависимости от того, насколько сладкими вы их хотите)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 чайные ложки тмина*
  • 1/2 - 1 стакан изюма*
  • 1 1/4 стакана пахты**

*Эти добавки полностью необязательны. Вы можете просто сделать обычное печенье, или добавить чайную ложку апельсиновой цедры, лимонной цедры, или пару столовых ложек нарезанного засахаренного имбиря, или чайную ложку измельченного розмарина. Получайте удовольствие от этого!

**Вы можете заменить 1 1/4 стакана пахты 1 стаканом 3 столовых ложек обычного цельного молока, смешанного с 1 столовой ложкой белого уксуса.

тесто на соде


1 Разогрейте духовку, приготовьте противень для маффинов: разогрейте духовку до 425°F. Смажьте маслом стандартную сковороду для кексов.

2 Смешайте сухие ингредиенты: в большой миске энергично взбейте вместе муку, сахар, пищевую соду и соль.

3 Разрежьте сливочное масло на муку, добавьте миксеры: разрежьте сливочное масло на кусочки размером со столовую ложку в миску с мукой. Используя свои (чистые) пальцы, воткните масло в муку, разминая масло между пальцами и смешивая с мукой до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку.

Если вы используете изюм, тмин или любые другие добавки, смешайте их прямо сейчас.

4 Добавьте пахту и сформируйте тесто: сделайте углубление в центре муки. Вылейте пахту в центр колодца. Используйте деревянную ложку, чтобы аккуратно смешать муку с пахтой, пока мука не будет увлажнена пахтой.

Затем руками сформируйте из смеси рыхлый, мохнатый, слегка липкий шарик теста.

Тесто должно быть немного липким, если оно слишком сухое, добавьте еще столовую ложку пахты. Если он просто слишком влажный, чтобы справиться с ним, добавьте еще немного муки. Не переусердствуйте!

И в этот момент работайте быстро. Как только кислая пахта вступит во взаимодействие со щелочной пищевой содой, образуются пузырьки и начнется разрыхление.

тесто на соде

5 разделите тесто между лунками оловянной сдобы: отломите 12-равные части теста и поместите их в лунки оловянной сдобы.

6 Выпекать: поставить в духовку и выпекать в течение 12-13 минут при температуре 425°F, пока верхушки не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут на сковороде. Выньте печенье из формы для кексов и поставьте на решетку, чтобы оно остыло еще на несколько минут.

Подавать с маслом и джемом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector