Рецепт тминового содового хлеба: простой рецепт приготовления

Рецепт тминового содового хлеба

Ирландский содовый хлеб с мукой, пищевой содой, пахтой и тмином. Легко приготовить, нет необходимости в миксере.
Одна из вещей, которые я люблю в приготовлении содового хлеба, это то, что это так чертовски легко.

С дрожжевыми хлебами вы должны заквасить дрожжи, замесить тесто,дать тесту подняться и т. д.

тесто на соде

Что касается семян тмина в этом содовом хлебе, то они включены на светлой стороне, придавая хлебу не слишком сильный тминный оттенок.

Рецепт Хлеба С Содовой Из Тмина

  • Время подготовки:10 минут
  • Время приготовления:40 минут
  • Выход:получается одна буханка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 1/2 стакана универсальной муки (1 фунт)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки семян тмина
  • 4 столовые ложки сливочного масла (1/2 палочки) комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана пахты*

*При необходимости вы можете заменить пахту половиной стакана простого йогурта, смешанного со стаканом простого молока и столовой ложкой белого уксуса.
1 Разогрейте духовку до 450°F. В большой миске взбейте вместе муку, сахар, соль, пищевую соду и тмин.

2 используя ваши пальцы (или вилку) добавить масло в муку, пока смесь не напоминает крупную муку.

тесто на соде

3. сделайте углубление в центре муки. Налейте пахту в центр и, используя руки или деревянную ложку, сложите муку поверх пахты и осторожно перемешайте до тех пор, пока она не станет однородной.

Тесто не должно быть ни слишком влажным, ни слишком сухим, поэтому, если оно слишком сухое для работы, добавьте еще немного пахты. Если слишком влажно, добавьте еще немного муки. Грубо сформуйте шар и положите на посыпанную мукой поверхность. Замесите всего несколько раз, чтобы сформировать из него круглую буханку. Не переусердствуйте, иначе хлеб будет жестким.

4 Выложите буханку теста на слегка смазанный маслом противень (или чугунную сковороду). Сделайте 1 1/2-дюймовые глубокие надрезы, образуя крест, из стороны в сторону на буханке. Данная процедура помогает теплу добраться до центра буханки во время приготовления.

5 Поместите в духовку, печь в течение 15 минут при 450°F, затем уменьшите огонь до 400°F и еще 25 минут. Один из способов проверить на готовность - это вынуть его из духовки, перевернуть и постучать по дну. Если это звучит неубедительно, значит, дело сделано. Вы также можете использовать шпажку, вставленную в центр.

Дайте хлебу постоять на противне 5-10 минут, чтобы он остыл. Затем уберите его на решетку, чтобы он еще немного остыл. Я думаю, что хлеб лучше всего есть, когда он еще теплый и только что испечен. Быстрый хлеб, подобный этому, который полагается на пищевую соду для закваски, обычно лучше всего есть вскоре после того, как он испечен.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector