Разница между пищевой содой и разрыхлителем

Разница между пищевой содой и разрыхлителем

Пищевая сода и разрыхлитель, в чем разница? Как заменить одно на другое, как проверить, хороши ли ваша пищевая сода и порошок, и как сделать домашний разрыхлитель?
Почти каждый повар сталкивался с таким сценарием: вы следуете рецепту, который требует разрыхлителя, но у вас есть только пищевая сода. Что ты делаешь? Можете ли вы заменить его?

Или вот это: вы давно не пекли, а делаете любимое печенье и используете разрыхлитель, только чтобы обнаружить, что ваше печенье выпекается плоско, как хоккейные шайбы. Что же пошло не так?

РАЗНИЦА МЕЖДУ ПИЩЕВОЙ СОДОЙ И РАЗРЫХЛИТЕЛЕМ

Пищевая сода (Она же бикарбонат натрия) и разрыхлитель являются разрыхлителями, используемыми в выпечке, но они химически различны.

Проще всего объяснить это тем, что пищевая сода является основойона щелочная. Помните те эксперименты, которые мы проводили в детстве, добавляя уксус в пищевую соду, чтобы наблюдать за извержением пузырьков?

Когда вы смешиваете основание (пищевую соду) с кислотой (уксусом), вы получаете реакцию (пузырьки).

Поэтому, если вы сталкиваетесь с рецептом выпечки, в котором используется пищевая сода, часто этот рецепт также содержит кислотный элемент, такой как уксус, лимонный сок, пахта, патока или йогурт. Когда они вступают в контакт, образуются пузырьки углекислого газа, создавая закваску в вашем тесте или тесте.

Пищевая сода сама по себе создает закваску при нагревании (попробуйте залить кипятком пищевую соду в раковине, чтобы прочистить слив, она будет пузыриться!), но если она не сбалансирована с кислым ингредиентом, полученный вкус может быть металлическим.

Разрыхлитель -это смесь пищевой соды и сухой кислоты, такой как винный камень, и, возможно, немного кукурузного крахмала, чтобы помочь сохранить их отдельно и сухими. Поскольку разрыхлитель уже содержит кислоту, ему не нужен другой кислый ингредиент, чтобы получить реакцию, и вам не нужно так сильно беспокоиться о металлическом послевкусии.

ЧТО ТАКОЕ ПЕКАРСКИЙ ПОРОШОК ДВОЙНОГО ДЕЙСТВИЯ?

Большинство разрыхлителей на рынке имеют “двойное действие”, что означает, что некоторое разрыхление происходит в ту минуту, когда разрыхлитель становится влажным, а остальная часть разрыхления происходит при нагревании. Это дает хлебобулочным изделиям двойной импульс, а также означает, что вам не нужно так сильно беспокоиться о том, чтобы сразу же поставить их в духовку, как вы это делаете с разрыхлителем однократного действия.

КАК ДОЛГО ПРОДЕРЖАТСЯ ПИЩЕВАЯ СОДА И РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?

Это зависит от условий хранения. Пищевая сода может прослужить довольно долго, если хранить ее запечатанной в прохладном, сухом месте.

Пекарский порошок, однако, проблематичен. Это может длиться 3 месяца, а может и год. Если вы находитесь во влажной среде, то после вскрытия разрыхлитель может прослужить не более нескольких месяцев.

Испортив пару тарелок старым разрыхлителем, я стараюсь покупать маленькие банки и пишу дату покупки на боковой стороне банки, чтобы знать, сколько ей лет.сода

КАК ПРОВЕРИТЬ, ЕСЛИ ВАША ПИЩЕВАЯ СОДА ИЛИ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ВСЕ ЕЩЕ ХОРОШИ

  • Самый простой способ проверить пищевую соду, чтобы убедиться, что она все еще хороша для закваски, - это положить ее в небольшую миску и добавить немного уксуса. (Сделайте свой собственный вулкан пищевой соды!) Если она всплывет, это все еще хорошо.
  • Самый простой способ проверить разрыхлитель, чтобы убедиться, что он все еще работает, - это положить его в небольшую миску и добавить немного воды. Если он вспенивается, то все равно хорошо.

КАК ЗАМЕНИТЬ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ НА ПИЩЕВУЮ СОДУ

Если у вас есть рецепт выпечки, который требует пищевой соды, и у вас есть только разрыхлитель, вы можете заменить его, но вам понадобится в 2 или 3 раза больше разрыхлителя для того же количества пищевой соды, чтобы получить такое же количество разрыхлителя, и вы можете получить что-то немного горькое на вкус, в зависимости от рецепта.

  • Если рецепт требует 1 чайную ложку пищевой соды, вы захотите заменить ее 2-3 чайными ложками разрыхлителя. Просто убедитесь, что ваш разрыхлитель все еще эффективен и не прошел срок его использования.

КАК ЗАМЕНИТЬ ПИЩЕВУЮ СОДУ НА РАЗРЫХЛИТЕЛЬ

Если у вас есть рецепт выпечки, который требует разрыхлителя, и у вас есть только пищевая сода, вы можете заменить его, если увеличите количество кислых ингредиентов в рецепте, чтобы компенсировать пищевую соду. Вам также понадобится гораздо меньше пищевой соды, так как она в 3 раза мощнее разрыхлителя. Вам также понадобится около чайной ложки уксуса или лимонного сока на каждые 1/2 чайной ложки пищевой соды.

  • Если рецепт требует столовую ложку разрыхлителя, вы захотите заменить его чайной ложкой пищевой соды. Вы также захотите добавить в тесто 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока.

Вы также можете легко сделать свой собственный разрыхлитель.

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНИЙ РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Если вы живете во влажной среде или не выпекаете так часто, вам будет проще всего сделать свой собственный разрыхлитель, когда он вам понадобится. Упакованный разрыхлитель теряет свою эффективность в течение 3-6 месяцев, особенно если он подвергается воздействию воздуха или влажности.

Чтобы сделать свой собственный домашний разрыхлитель, вам понадобится крем из винного камня—сухая кислота в виде порошка (не знаю, почему ее называют “сливками”)—и пищевая сода. Если вы собираетесь хранить домашний разрыхлитель, вам также нужно добавить немного кукурузного крахмала, чтобы он не слипался.

Пищевая сода намного сильнее разрыхлителя. Чтобы приготовить разрыхлитель, смешайте одну часть пищевой соды и две части винного камня. Итак, если ваш рецепт требует 1 столовую ложку разрыхлителя, используйте 1 чайную ложку пищевой соды, смешанной с 2 чайными ложками винного камня. Если вы храните домашний разрыхлитель вместо того, чтобы использовать его сразу же, размешайте в 1 чайной ложке кукурузного крахмала.

Домашний разрыхлитель не имеет двойного действия и начнет реагировать, как только он намокнет, поэтому работайте быстро и не позволяйте вашему тесту сидеть без дела!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector