Все записи автора АГРОXXI

Мичуринский ГАУ будет развивать сотрудничество с Университетом Бонга из Эфиопии

Документ подписали в Мичуринске исполняющий обязанности ректора Мичуринский ГАУ Сергей Жидков и президент Университета Бонга Петрос Волдегиоргис Волдесенбет.

Из России в Китай с начала текущего года отгружены рекордные 3,6 млн тонн зерна

С 24 по 26 сентября 2023 года в г. Санкт-Петербурге прошло 11-ое заседание Российско-Китайской постоянной рабочей группы по сотрудничеству в сфере ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевых продуктов.

Зимостойкую землянику садовую российской селекции обсудили на Всероссийском научном ягодном семинаре с участием ВИР им Вавилова в Архангельской области

«Начало разговора на „ягодную“ тему с учеными из ВИР имени Н. И. Вавилова произошло весной этого года на Втором региональном Агрофоруме „От науки до практики“, и я рада, что теперь обсуждение…

Жара в августе 2023 пошла на спад

Аномальная жара, пришедшая в начале августа 2023, надолго не задержится, пишет портал актуальных новостей о погоде Метеовести: «В Южной России большую часть рабочей недели ожидается солнечная и жаркая погода: днём…

Более 5 тысяч импортных цветов пришлось сжечь из-за трипса

На складе временного хранения, расположенном в Псковской области, Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля 6 партий свежих цветов в общем количестве 5,5 тыс. штук — розы…

Как изменилась логистика поставок растительной продукции в Россию

На фоне изменившихся маршрутов перемещения продукции и видов транспорта, партии продукции растительного происхождения также регулярно поступают в зону ответственности Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора.

Конкурс на программе digital-стажировки в Россельхозбанке достигает 5 человек на место

«Современный банковский сектор — это технологически очень насыщенная среда, часто оказывающаяся на передовой цифровизации и задающая тренды для IT-трансформации всей экономики. Здесь рождаются инновации, появляются прорывные методики.